Какие камеры выбрать для видеонаблюдения?

Установка камер видеонаблюдения за последние несколько лет приобрела массовый характер. Подобная тенденция не дань моде, а забота о безопасности и защите, а также контроль за работой оборудования или сотрудников. Камеры служат для передачи изображения на приёмное устройство. Вся информация записывается на жёсткие диски. В любой момент можно ознакомиться с цифровыми материалами. Видеокамеры помогают бороться с кражами, отпугивают преступников, помогают раскрывать преступления по «горячим» следам и применяются компаниями различной формы собственности.

Популярные виды камер видеонаблюдения

Многие производители наладили выпуск видеокамер. Различаются между собой размерами, стоимостью, качеством материала, особенностями функционирования и сложностью установки. Сделать правильный выбор не так просто, но всегда можно обратиться за помощью к профессионалам.

Выделяют следующие виды устройств:

1.Место монтажа и условия эксплуатации:

-Наружные. Устанавливаются на открытом воздухе. Отличаются повышенными требованиям в области защиты от механических повреждений, высокой влажности  и перепадов температуры.

-Внутренние. Монтируются внутри помещений. Не применяется специальная защита от пыли или влаги. Не требуется использование специальных герметичных кожухов.

2.Тип корпуса:

-Купольные. Корпус имеет куполообразную форму. Может использоваться внутри или снаружи помещений или зданий. Монтируется традиционно под потолком или на поверхности стен. Монтаж не занимает много времени. Не нужно выполнять установку специальных кронштейнов. Регулировка положения камеры выполняется при снятой крышке корпуса.

-Цилиндрические. Корпус  в форме цилиндра. Оснащается козырьком для защиты камеры от воздействия солнца и снижения качества видео. Положение козырька в отдельных моделях может регулироваться. Оснащены кронштейном для изменения положения камеры.

-Поворотные. Регулировка объектива возможна удалённо. Допускается свободное вращение объектива в любую сторону. Оснащены кронштейном, облегчающим регулировку.

-Скрытые. Отличаются компактными размерами и не занимают много свободного места. Могут оснащаться аккумуляторами для автономной работу. Применяются для организации скрытого наблюдения. Могут передавать видео на удалении на различные цифровые носители.

3.Вид подключения:

-Аналоговые устройства. Подключение видеокамеры выполняется с помощью использования коаксиального кабеля. Изображение передаётся на матрицу камеры. Происходит обработка с помощью процессора и преобразование в аналоговый сигнал. После этого поступает на видеорегистратор.

-Цифровые устройства (IP). Подключение происходит с помощью использования витой пары. Происходит обработка изображения и получается цифровая картинка. В последующем происходит его передача на видеорегистратор.

-Беспроводные устройства. Подключение выполняется с помощью использования беспроводного модуля. Используются в зонах, где размещение проводов не представляется возможным.

 

Аналоговые или цифровые (IP)?

Аналоговые камеры обладают возможностью прямого соединения с мониторами наблюдения. Для записи изображения на носитель понадобиться использование дополнительного оборудования. Нужно подключать к системе видеорегистратор или компьютер. Видео передаваемое камерой записывается на жёсткий диск в режиме реального времени.

Цифровые видеокамеры выполняют изменения получаемых данных в цифровую форму с помощью процессора матрицы. В последующем изображение можно передавать на любой удобный для пользователя носитель. Смотреть видео с камер наблюдения можно даже на мобильном телефоне или любом другом устройстве. Передача может осуществляться беспроводным способом. Аналоговые камеры постепенно исчезают с рынка. Утратили свою актуальность. Цифровые камеры получили широкое распространение и пользуются заслуженной популярностью.

Не стоит забывать, что аналоговые устройства обладают пределом разрешения. Качество картинки оставляет желать лучшего. Цифровые камеры могут выдавать видеозаписи в высоком разрешении. Четкая и насыщенная цветами картинка. В несколько раз по качеству превышают аналоговые модели. Использование IP видеокамер позволяет рассмотреть лицо человека и его одежду в деталях. Обеспечивается высокое качество при различных погодных условиях.

 

Разрешение видеокамер наблюдения

Разрешение видеокамеры, использующейся для организации наблюдения является не последним фактором при её выборе. Параметр характеризует качество и детальность получаемого изображения. Высокие разрешения устройство позволяют рассмотреть черты лица и различные мелкие детали. Помогают находить преступников и находящихся в розыске людей.

Специалисты рекомендуют выбирать:

1.На расстоянии до четырёх метров можно использовать устройства с различной разрешающей способностью.

2.На расстоянии до восьми метров со средней разрешающей способностью.

3.На расстоянии больше восьми метров лучше использовать устройство с высокой разрешающей способностью.

Выделяют следующие параметры разрешений:

-QVGA – 320х240

-VGA – 640×480

-SVGA -800х600

-WXGA- 1280х768

-SXGA- 1280х1024

-UXGA- 1600х1200

На разрешении камеры не стоит экономить. Низкое качество картинки делает невозможным полноценное наблюдение и идентификацию человека, автомобиля или прочих объектов. Всегда можно найти подходящие варианты обладающие доступной стоимостью и высоким разрешением.

 

Как купить камеры видеонаблюдения?

Наша компания специализируется на продаже видеокамер и специального оборудования для организации наблюдения. Представлен большой выбор моделей. Отличаются лучшим соотношением цены и качества. Наши клиенты без труда смогут подобрать подходящий вариант. Мы уже достаточно давно работаем на рынке видеонаблюдения. Предлагаем не только приобрести оборудование, но и выполнить его установку силами настоящих профессионалов, обладающих большим опытом работы.

Сотрудничаем с физическими лицами и организациями любой формы собственности. Готовы предложить розничные и оптовые поставки видеокамер для наблюдения. Способны выполнить заказы клиентов в кратчайшие сроки. Специально для покупателей создан каталог, где можно в режиме реального времени выбирать камеры видеонаблюдения и оборудование. Ознакомиться с характеристиками и описанием. Удобно, просто и выгодно.

Мы предлагаем:

1.Доступные цены.

2.Широкий ассортимент.

3.Гарантия качества.

4.Удобные способы оплаты и доставки.

5.Профессиональная помощь в выборе оборудования.

Не смогли подобрать подходящий вариант? Требуется помощь специалистов? Не спешите покидать интернет-магазин видеонаблюдения. Наши специалисты помогут выбрать подходящий вариант. Готовы ответить на любые интересующие покупателя вопросы. Доставка осуществляется удобным для покупателя способом. Мы готовы выполнить монтаж и настройку видеонаблюдения. Открыты для взаимовыгодного сотрудничества.